Воскресенье, 18.11.2018
Врач скорой помощи аллерголог Иосиф Хусенский
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Врач на дом. Детский аллерголог.

Срочный вызов аллерголога

бронхиальная астма у детей

Детский аллерголог на дом

Тренинги продажи Иосифа Хусенского

Для родителей, детей, больных БА

Диагностика БА у детей

Экстренная помощь при приступе БА у детей

Тренер продажи Иосифа Хусенский


Лечить детей. Лечить от кашля.

Лечить кашель и острый бронхит у детей.


Лечить астму и бронхит у детей
Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.
Форма входа
мой сайт
 Алина
Лечение в Израиле

Лечение в Израиле

Главная » Статьи » Лечение приступа бронхиальной астмы » Доктор скорой помощи. Иосиф Хусенский

Положение ребёнка с неустановленной формой бронхиальной астмы в России.

Приступ бронхиальной астмы у детей.

          Врач педиатр аллерголог реаниматолог скорой медицинской помощи. Давно забытое сочетание слов.

          Такой должности в штате скорой помощи нет. Нет такой штатной единице врачебной  должности в педиатрии и в приказе Министерства Здравоохранения России. Поэтому острый приступ бронхиальной астмы лечит или участковый врач, или врач детской неотложной, или врач скорой помощи. Лечат они приступ бронхиальной астмы или госпитализируют больного с приступом бронхиальной астмой в соматический стационар только тогда, когда диагноз бронхиальная астма установлен ОФИЦИАЛЬНО. А это у детей раннего возраста в 99,9% случаев не происходит сразу.
          Для установления диагноза нужно, чтобы ребёнок, как минимум продемонстрировал всем врачам несколько эпизодов бронхиальной обструкции, очень похожей на приступ удушья при бронхиальной астме. Цифра "несколько эпизодов" в одном случае может быть достаточной и 3 раза, а в других и все десять. А для особенно щепетильных докторов и 20 эпизодов ещё не будет 100% поводом для установления диагноза бронхиальная астма у ребёнка. Кроме того, пока происходит подобный животрепещущий и почти научный эксперимент подсчёта эпизодов бронхиальной обструкции у одного ребёнка проходит некоторое время. Это время может быть и пол года, и год, и два, а в некоторых случаях и трёх лет мало.
         Это время - "время упущенных возможностей". В начале (первый год) болезни добиться длительной ремиссии или " выздоровления" в 100 раз проще, быстрее, и дешевле, чем потом, через 3-4 года, когда диагноз установлен. Когда диагноз бронхиальная астма записал в поликлиническую карточку специалист аллерголог,  болезнь уже в 95% случаев приняла необратимый характер. Весь период не признания бронхиальной астмы у ребёнка первых лет жизни - это целая сага о том, как врачи педиатры всех мастей методично и настойчиво превращают маленького  ребёнка из почти здорового человека в тяжело больного инвалида. Если конечно он в течение этого периода установления "истины" останется жив.
          Такой "неясный" больной, в зависимости от фантазии и компетенции доктора в период обострения бронхиальной астмы "болеет" и ОРВИ с астматическим компонентом, и острым бронхитом, и острым бронхиолитом, и острой пневмонией. Но общее у этих диагностических ошибок одно, такого тяжёлого ребёнка нельзя оставлять дома. Его надо лечить в стационаре. А для этой спасительной цели годится только инфекционный стационар.
          Исследованные судьбы детей с "латентной"* формой бронхиальной астмы , госпитализированных с подобными диагнозами в стационар показывает такие результаты.

Дети с приступом бронхиальной астмы, госпитализированные в инфекционный стационар с диагнозом бронхо обструктивный синдром вирусного генеза:

1. Среди детей, госпитализированных в возрасте до 2-х лет умирает - 2-3%.
2. Среди детей госпитализированных в возрасте до 5-х лет 40% выпивается через 7-10 дней пребывания в тюрьме-стационаре по настоянию родителей не долеченными непонятно от чего, но с множеством других, уже приобретённых в больнице осложнений, в виде отитов, гайморитов, коньюнктевитов, и различных форм кишечной инфекции.
3. Среди детей госпитализированных в возрасте до 5-х лет до 3-х недель пребывает в стационаре 65%. В эту статистику включены и дети выписанные по требованию родителей.
4. Среди детей госпитализированных в возрасте до 5-х лет с 3 до 5 недель пребывают в инфекционном стационаре 20% больных.
5. Среди детей госпитализированных в стационар до 5-х лет более 1,5 месяца находятся в инфекционном стационаре 15% больных.

          Что самое тревожное и ужасное итог  госпитализации в инфекционный стационар вовсе не зависит от того, в какой форме болеет ребёнок бронхиальной астмой. Наши врачи настолько удивительные, что они и больного с лёгкой формой бронхиальной астмы могут с успехом" долечить до самой смерти.

           Положение с детьми, больными бронхиальной астмой, в реальности таково, что в течение длительного времени и много много раз, пока диагноз бронхиальная астма не установлен официально, любой ребёнок с неустановленной бронхиальной астмой в период обострения (приступ удушья) болезни подвергается огромной опасности быть госпитализированным в инфекционный стационар и попасть в любую из 5 выше указанных категорий больных стационара.

На рисунке расположенном ниже: сделана попытка отразить разную степень компетентности врачей по отношению к процессу купирования приступа астмы у детей раннего возраста. БОС-бронхо обструктивный синдром, или затруднённый выдох.

Приступ бронхиальной астмы

          Совсем другое дело, когда по скорой к ребёнку с "латентной"* формой бронхиальной астмы приезжал врач, способный сразу же распознать приступ бронхиальной астмы и взять на себя ответственность лечить приступ удушья у ребёнка  дома. Ровно так, как это будет происходить много позже потом, когда диагноз бронхиальная астма уже будет всем ясен и убедителен.
          Когда то, давным давно, такие врачи были. Это были врачи педиатры Ленинградской станции скорой помощи в конце 70-х и в начале 80-х годов. Они обладали такой высокой компетенцией, потому, что все они были вооружены простым и очень надёжным диагностическим методом, разработанным лично доктором Хусенским в 1978 году и тем же доктором качественно обучены в плане оказания неотложной и интенсивной терапии приступа бронхиальной астмы у детей раннего возраста на до госпитальном этапе.
           Но особенно везло маленьким детям астматикам и их близким, когда к ним на первый или второй приступ удушья в их жизни при обращении на "03" приезжал врач со своими помощниками, который являлся врачом аллергологом скорой помощи или врачом специализированной аллергологической бригады скорой помощи.
          А если на первый приступ удушья, к ребёнку приезжала бригада скорой помощи во главе с врачом Хусенским это было уже не везение. Это была удача на 10 000 0000 долларов.

Приступ бронхиальной астмы

Доктор аллерголог скорой помощи Иосиф Хусенский.

* - "латентной" или в переводе скрытой. При бронхиальной астме, я условно называю те случаи, когда доктор скорой в острой фазе обострения бронхиальной астмы у ребёнка - не видит, что у ребёнка явный приступ бронхиальной астмы.

источник


Источник: http://vrachskoroy.3dn.ru/
Категория: Доктор скорой помощи. Иосиф Хусенский | Добавил: defaultNick (13.10.2011) | Автор: Иосиф Хусенский E W
Просмотров: 479 | Комментарии: 1 | Теги: доктор хусенский, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, детский аллерголог, лечение удушья, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Создай сайт



СОЗДАЙ СВОЙ САЙТ 
БЕСПЛАТНО.




Экстренный вызов
Вызов детского аллерголога на дом
В Санкт-Петербурге и в пригородах Пушкина: Осуществляю консультацию на дому в период приступа удушья бронхиальной астмы. При необходимости провожу нужные неотложные мероприятия для купирования приступа Бронхиальной астмы на дому. Телефон для вызова: +7 (911) 232 36 26 Иосиф Абрамович.
Интернет Клиника
А
С
Т
М
А
©
®
У

@
Д
Е
Т
Е
Й

На этой таблице каждый знак это сайт доктора Хусенского. Основателя виртуальной клиники астмы для детей. Альтернативы вызову врача скорой помощи специально для детей с БОС.

          Опыт любого врача виртуальной клиники астмы доктора Хусенского настолько велик, что он может лечить адекватно, даже находясь на расстоянии. Для этого доктору аллергологу скорой помощи или врачу виртуальной клиники астмы достаточно несколько минут пообщаться с родителями аудиально, и визуально понаблюдать за ребёнком через экран монитора компьютера.

После этого врач сможет:

а) быстро и точно провести качественную диагностику причины, вызвавшей у ребёнка БОС,
б) убрать панику и снизить накал эмоций до уровня возможности всем трезво соображать,  
в) проинструктировать родителей: что и как им сделать немедленно, чтобы одышка существенно уменьшилась и ребёнок почувствовал себя намного лучше. И угроза "вот-вот задохнуться" миновала
Copyright Иосиф Хусенский © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz